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Cheesecake japonais chocolaté léger aux 3 ingrédients

Une préparation en 15 min avant de passer devant le four à baver pendant 45 min de cuisson !

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Casser le chocolat en morceaux et le placer dans un bol avec une cuillère à soupe d’eau. Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie, puis bien mélanger. Laisser refroidir.
  3. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme.
  4. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le chocolat fondu, puis les jaunes d’œufs.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige, en soulevant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner au bain-marie : poser le moule sur un plateau de cuisson muni de bords, puis ajouter 25 cl d’eau autour du moule.
  7. Enfourner pour 15 minutes, puis baisser à 160°C et prolonger de 15 minutes. Éteigner le four et laisser reposer encore 15 minutes.
  8. Démouler, décorer au sucre glace si vous le souhaitez et à consommer avec modération !