Tarte fine jambon cru, roquette

VIGNETTE 10 P86 305 EN VADROUILLE
Niagara-sur-Bigorre : Le Chemin des Cascades
juillet 1, 2024
P70 305 A SAVOURER 2
Brochettes estivales aux artichauts Petit violet
juillet 1, 2024
Afficher tous
VIGNETTE 12 P70 305 A SAVOURER

VIGNETTE 12 P70 305 A SAVOURER

Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

 

 Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 3 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 350 g de tomates cerises
  • 1 morceau de 50 g de parmesan
  • 50 g de pignons
  • Huile d’olive
  • 70 g de roquette

 

 Préparation

> Préchauffer le four à 180 °C.

> Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée, piquez-la et réservez à température ambiante.

> Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique sans mélanger. Ajoutez les tomates cerises, surveillez la cuisson jusqu’à ce que les tomates soient bien colorées (la peau doit commencer à se fendiller). Placez les tomates sur la pâte, foncez les bords. Enfournez pour 20 à 25 min.

> Démoulez la tarte, ajoutez le jambon cru en chiffonnade, les copeaux de parmesan et les pignons légèrement dorés.

> Servez tiède. Au moment de dresser, déposez quelques feuilles de roquette, arrosez d’un filet d’huile d’olive.