Tarte à la tomate et à la moutarde

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Pour 4 personnes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min

 

 Ingrédients

  • 100 g de farine de blé
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1/2 cuillerée à café de sel aux herbes
  • 3 à 4 tomates bien mûres selon la taille
  • 1 cuillerée à soupe bombée de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 botte de basilic frais

 

 Préparation

> Mélangez tous les ingrédients secs entre eux dans un récipient creux. Sablez avec l’huile d’olive et ajoutez ce qu’il faut d’eau pour former une boule de pâte souple.

> Filmez et laissez reposer 30 mn ou plus à température ambiante.

> Coupez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les rendre leur eau à travers une passoire.

> Préchauffez le four à 200 °C, fonction chaleur tournante.

> Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte.

> Étalez la moutarde sur le fond de tarte et disposez les rondelles de tomate en les faisant se chevaucher légèrement.

> Faites cuire le moule disposé dans le bas du four sur une grille afin que la pâte soit bien cuite.

> Laissez tiédir la tarte et parsemez-la de feuilles de basilic. Dégustez tiède ou froid.

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