Suivez le Mag

octobre 28, 2024
P16 310 CAMPISTRO 01

Campistro : Réinventer la flamme

Le feu est sans conteste l’une des plus grandes conquêtes de l’homme. Aujourd’hui, Campistro franchit un palier supplémentaire : réinventer la flamme. On parie ?   […]
octobre 28, 2024
P8 310 ANDREI 02

Andreï Molodkine : « The Foundry » à Maubourguet

Construit sur le site de l’ancienne Fonderie Fabre, « The Foundry » est un centre d’art expérimental tout à fait singulier. Entretien avec Andreï Molodkine, l’artiste à l’origine […]
octobre 28, 2024
P10 310 CAROLINE 01

Expo à Tarbes : Couleurs, harmonie & poissons forestiers

Amis Bigourdans amateurs d’art, votre attention : jusqu’au 14 décembre, le Carmel de Tarbes accueille une exposition exceptionnelle. Êtes-vous prêts à plonger dans l’univers fantasmagorique de Caroline Basuyau ? […]
octobre 28, 2024
P12 310 JULIE 01

Julie Puyo-Fourtine :La chimie opère

Julie Puyo-Fourtine, jeune doctorante originaire des Hautes-Pyrénées, vient d’être récompensée du Prix Jeunes Talents « Pour les femmes et la science ». Interview.   Ce prix, remis par l’UNESCO […]
octobre 14, 2024
VIGNETTE 11 P28 309 A SAVOURER

Prunes et figues rôties aux épices

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min    Ingrédients 8 grosses prunes rouges ou noires 8 figues 4 cuillerées à soupe de […]
octobre 14, 2024
P28 309 A SAVOURER 01

Omelette aux cèpes

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min    Ingrédients 4 œufs calibre 65/70 4 cèpes 15 g de beurre 1, 5 cl […]