Soupe crémeuse aux asperges et au poulet

VIGNETTE 01 P16 302 SOS PYRENEES ISOLATION
Pyrénées Isolation : ITE : l’isolation de demain
mai 21, 2024
VIGNETTE 09 P25 302 A SAVOURER
Œufs cocotte aux asperges et au jambon
mai 21, 2024
Afficher tous
Creamy Asparagus Soup

Creamy Asparagus Soup

Pour 4 personnes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h30

 

 Ingrédients

  • 4 mini pointes d’asperges
  • 4 asperges vertes
  • 4 pièces de sot-l’y-laisse
  • 20 petits pois
  • 1 poignée de haricots mange-tout
  • 1 brin de sarriette
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide

 

 Préparation

> Faites cuire les petits pois et les haricots mange-tout dans de l’eau bouillante salée.

> Refroidissez-les dans de l’eau glacée, égouttez-les puis coupez en trois les haricots mange-tout.

> Effeuillez la sarriette. Réservez.

 

> Coupez les asperges grossièrement, mettez-les dans le blender puis versez 20 cl d’eau.

> Mixez puis ajoutez la crème liquide.

> Portez à ébullition le velouté.

 

> Chauffez les haricots et les petits pois avec un peu de bouillon de légumes au micro-ondes.

 

> Faites revenir dans une poêle les sot-l’y-laisse.

 

> Égouttez les légumes et dressez-les dans des assiettes creuses. Dans chaque assiette, posez sur les légumes un sot-l’y-laisse et déposez la minipointe d’asperge.

 

> Enfin, versez le velouté d’asperges dans les assiettes.

Creamy Asparagus Soup

Creamy Asparagus Soup