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Grilled Scallops

Grilled Scallops

Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min

 

 Ingrédients

  • 250 g de petits pois écossés
  • environ 20 noix de Saint-Jacques
  • feuilles de salade verte
  • 8 tranches fines de bacon entrelardé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel et poivre noir du moulin

 

 Préparation

> Passez les petits pois 2 minutes au micro-ondes à puissance maximale. Refroidissez-les sous l’eau courante, puis transférez-les dans un bol d’eau glacée.

> Dressez les feuilles de salade sur 4 assiettes.

> Préchauffez une poêle, ajoutez le bacon et faites cuire. Égouttez sur du papier absorbant. Jetez les Saint-Jacques dans la poêle et faites-les revenir 1 mn environ à feu vif jusqu’à brunir d’un côté, puis faites-les griller de l’autre côté jusqu’à ce qu’elles soient entièrement opaques.

> Entre-temps, répartissez les pois et le bacon sur les assiettes. Dès que les Saint-Jacques sont cuites, disposez-les sur les feuilles de salade. Arrosez d’huile et de vinaigre. Salez et poivrez.

> Vous pouvez servir.