Pancakes tout choco :

21 Mug cake IMG 4756
Mug cake tout choco fruité… sans beurre
avril 12, 2020
32 naan cheese
Naans Cheese garnis
avril 15, 2020
Afficher tous
33 pancake

33 pancake

Comment ne pas craquer pour les idées de Samantha @vis.ta.diet ?

Pancakes tout choco :

Alors, comment se passe votre petit dej aujourd’hui ? Brunch, biscotte, pain, café, chocolat, porridge…

C’est fou tous les choix possibles !! Pour ma part, ce matin, c’est pancakes tout chocolat avec des copeaux incorporés dans la pâte, de la confiture de framboise et yaourt au lait de coco… Voici la recette.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 250 g de farine de sarrasin ou blanche
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de pur cacao en poudre
  • 480 ml de boisson lactée ou lait
  • 75 g de sucre complet ou blanc ou autre
  • 1/2 càc de fleur de sel
  • 160 g chocolat noir râpé
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire

Garniture :

  • 1 yaourt au lait de coco ou crème fraîche allégée
  • Confiture de framboise ou autre au choix
  • Framboises
  • Myrtilles

Fouetter au robot les œufs et le sucre environ 4 min jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le lait, le beurre fondu et le chocolat râpé. Tamiser la farine, le cacao, le sel et les incorporer petit à petit à la préparation en continuant de mélanger. Dans une poêle à crêpe ou pancake, huiler légèrement à l’aide d’un sopalin trempé dans l’huile et faire chauffer à feu moyen. Une fois la poêle chaude, baisser un petit peu le feu et ajouter la moitié d’une louche de pâte à pancake. Lorsque des bulles se forment sur le dessus, retourner le pancake et cuire l’autre côté 1 à 2 minutes. Pour le service, entre chaque pancake, tartiner avec la confiture et le yaourt. Terminer par quelques fruits.

Source : https://instagram.com/vis.ta.diet?igshid=yrvcy6e9x4wv