L’Imaginaire de la Villa Navarre : les belles heures de la gastronomie paloise

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bearn mag villa navarre pau 11

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Héritage du patrimoine anglais de la ville de Pau, la Villa Navarre accueille un hôtel prestigieux mais aussi un restaurant dirigé depuis juin dernier par une nouvelle équipe. La cuisine, essentiellement à base de produits frais et locaux est à l’image du chef, créative, fine et élégante.

Et ce chef, c’est Thibaut Peyroche d’Arnaud, qui fut étoilé pendant 7 ans au restaurant « La table de l’horloge » à St-Quentin la Poterie dans le Gard. Il a également travaillé pour les célèbres frères Pourcel de Montpellier et a séjourné à Bora-Bora où sa culture culinaire s’est assaisonnée d’exotisme. Bref, d’excellentes références qui ravissent déjà les gourmets de Pau et d’ailleurs. Dénicher des petits producteurs, mettre en saveurs leur savoir-faire, introduire de petites touches de fantaisie… voilà quelques-uns des principes qui signent une cuisine où terroir et raffinement se marient parfaitement.

Un cadre qui est aussi un régal 

Depuis quelques mois, l’Imaginaire redonne ses lettres de noblesse à ce lieu magnifique. Une grande pièce claire aux boiseries et au parquet remarquables accueille la salle de restaurant. La vue s’ouvre sur le Parc et sur les Pyrénées, et le regard savoure l’instant présent.

Chaque mois, un afterwork d’exception 

Le 21 décembre prochain, de 19h à 21h, l’Imaginaire inaugure une formule destinée à présenter des producteurs et artisans du bon goût sur un thème différent à chaque fois. Ce jeudi-là, autour d’un bar à huîtres et d’un bar à champagne, seront mis en lumière le travail de la poissonnerie Morillon de Pau et de la Maison Turgy sise en pleine Côtes des Blancs. Un beau moment de découverte accessible dès 25e. 

Et Noël prend une autre saveur… 

Le 25 décembre à 12h, vos papilles seront aussi de la fête avec un menu forcément plein d’imagination. « La Saint-Jacques en voyage » vous conduit vers un carpaccio et un tartare… de Saint-Jacques accompagné d’huile vanille et de citron vert. « Le bar en tenue de soirée s’encanaille » avec des perles de caviar d’Aquitaine, des pommes agria et un faux beurre blanc au gingembre. Quant au « cerf qui aimait la poire », il magnifie des bouquets et des arômes qui font feu de tout bois… Amuse-bouche surprise, pré-dessert et bûche viennent compléter ce succulent menu qui s’offrira à vous pour 80e (sans les boissons).

Vos papilles sur leur 31 

Le soir de la Saint-Sylvestre une autre belle histoire écrite par le chef Thibaut vous sera contée, tout aussi exquise, tout aussi inattendue, et assurément très festive. Huitres, turbots, chapons, pour ne citer qu’eux, seront magnifiés par le talent de l’artiste. Comptez 150e, hors boissons, pour une soirée inoubliable… Enfin, les autres jours de l’année, l’Imaginaire vous propose une cuisine au fil des saisons avec un menu du jour à 35e du lundi au vendredi… et toute la semaine une carte aux couleurs de l’excellence.

L’Imaginaire de la Villa Navarre
59 avenue Trespoey 64000 Pau
05.59.14.65.65