Légumes racines rôtis au sel, mandarine et genièvre

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VIGNETTE P22 270 recette legumes racines

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Ingrédients :

  • 2 petites patates douces
  • 2 navets boule d’or
  • 2 topinambours
  • 1 quart de céleri-rave
  • Quelques brins d’origan frais
  • 1 c. à s. de graines de genièvre
  • Huile d’olive
  • Gros sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C. Grattez bien la peau des légumes pour les nettoyer. Coupez-les en gros morceaux et déposez-les sur une plaque à four couverte de gros sel avec un peu de thym. Passez au four environ 1 heure recouvert d’une feuille d’aluminium. Râpez le zeste des mandarines et réservez-le. Ajoutez les mandarines épluchées et divisées en quatre aux légumes et laissez cuire encore une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les mandarines un peu grillées.

Servez avec un filet d’huile d’olive, saupoudré de baies de genièvre torréfiées à sec dans une poêle puis concassées, d’origan frais et de zeste de mandarine.

À noter : si vous ne trouvez pas de mandarines, les clémentines peuvent faire l’affaire mais seront moins parfumées.

Recette élaborée par le Restaurant Les Perséides

4 chemin de la fontaine à Lézignan – 06 10 34 31 44 christophe.lesbacchanales@gmail.com

Instagram : @christodufau  Facebook : Christophe Dufau Les Perséides