Gaufres fraise aux éclats de noisettes

VIGNETTE 09 P24 301 A SAVOURER
Tacos crevette fraise
mai 6, 2024
horoscope scaled
Horoscope
du 6 au 20 mai 2024
mai 6, 2024
Afficher tous
P24 301 A SAVOURER 02

P24 301 A SAVOURER 02

Préparation des gaufres

> Mélangez la farine, la levure et le sucre.

> Ajoutez les œufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

> Ajoutez le lait petit à petit afin de former une pâte bien lisse.

> Incorporer le beurre fondu tiède et le sel.

> Cuire les gaufres à l’aide d’un gaufrier.

 

 Préparation de la garniture

> Réalisez une crème chantilly en fouettant la crème avec le sucre.

> Mixez une partie des fraises préalablement équeutées afin d’obtenir un jus de fraise.

> Torréfiez les noisettes dans un four à 170 °C quelques minutes ou à la poêle.

> Cuire le sucre avec l’eau doucement à 118 °C à l’aide d’un thermomètre.

> Incorporez les noisettes hors du feu et remuez. Le sucre doit cristalliser et blanchir les noisettes.

> Remettre sur le feu et caramélisez les noisettes jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramel.

> Terminez par le beurre et le sucre et débarrassez tout de suite sur une feuille de papier cuisson.

 

 Dressage

> Sur une gaufre, alternez harmonieusement de la chantilly et des fraises.

> Ajoutez sur le dessus du jus de fraises et terminez par les noisettes caramélisées.

P24 301 A SAVOURER 02

P24 301 A SAVOURER 02