Flans d’été aux légumes

VIGNETTE 09 P25 304 A SAVOURER
Parmentier du soleil
juin 17, 2024
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du 17 au 30 juin 2024
juin 17, 2024
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Flan with ricotta and green peas.

Flan with ricotta and green peas.

Pour 6 personnes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h

 

 Ingrédients

  • 6 courgettes fines et très fermes
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 belle carotte (pour la couleur)
  • 2 cuillerées à soupe rases de farine
  • 2 cuillerées à soupe rases de maïzena
  • 4 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

 

 Préparation

> Préchauffez le four à 180°C.

 

> Épluchez les courgettes, la carotte, la pomme de terre et l’oignon.

 

> Râpez dans un bol tous ces légumes et laissez-les longuement égoutter au-dessus d’une passoire après les avoir pressés fortement entre les mains pour éliminer le maximum de liquide.

 

> Délayez la farine et la maïzena avec les œufs puis ajoutez l’huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Enfin, mélangez le tout aux légumes râpés.

 

> Versez cette préparation dans des moules en silicones (moules à muffins) ou dans des ramequins en porcelaine antiadhésifs et bien huilés et enfournez pour 45 min à 1 heure suivant la taille de vos flans.

Flan with ricotta and green peas.

Flan with ricotta and green peas.