Et si les poules pondaient
des brownies ?

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chocolate brownies white plate min scaled 1

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Ingrédients pour 12 oeufs :

– Une douzaine d’œufs

– 180g de chocolat noir

– 120g de beurre

– 180g de sucre en poudre

– 120g de farine

– 3càs de cacao en poudre

– 100g de sel et quelques pincées de fleur de sel

– de l’huile neutre.

Commencez par vous occuper des œufs qui vont être remplis du brownie. Dessinez un cercle d’environ 1cm de diamètre sur chaque œuf. Avec la pointe d’une épingle, faites des pointillés en suivant le cercle. Avec la pointe d’un couteau, coupez le cercle de manière à faire un trou dans l’œuf. Avec un pic à brochette, percez le jaune et mélangez pour vider l’œuf et recommencez avec tous les œufs. Une fois vidés, lavez les coquilles à l’eau chaude. Versez les 100g de sel avec 1 litre d’eau tiède dans un saladier et immergez-y les coquilles. Il faut qu’ils soient remplis d’eau ! Laissez tremper 30 minutes. Pendant ce temps, préparez la pâte à brownies. Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre dans un saladier, puis mélangez le tout. Fouettez rapidement trois œufs et le sucre, ajoutez le tout au chocolat et mélangez. Ajoutez la farine, le cacao et la fleur de sel et mélangez encore. Quand les œufs ont trempé 30 minutes, lavez-les et égouttez-les bien. Versez ensuite un peu d’huile dans chaque coquille, remuez bien, videz puis laissez s’égoutter les coquilles sur du papier absorbant. Vous pouvez maintenant remplir une poche à douille avec la pâte à brownie et farcir les œufs avec, attention seulement au 3/4. Déposez les œufs dans les alvéoles d’un moule à muffins et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min. Laissez refroidir. Il ne vous reste plus alors qu’à trouver un jardin et des enfants !