Les Ateliers Gourmands sont un rendez-vous incontournable du salon régional de l’agriculture de Tarbes. Ils rassemblent nos chefs et artisans de talent ainsi que les producteurs Haut-Pyrénéens. L’objectif est de mettre en lumière les savoir-faire, les bons produits locaux et ceux qui les produisent mais surtout de partager un moment de plaisir réciproque.
Lors de votre passage aux Ateliers Gourmands, vous découvrirez une cuisine de saison, mettant en exergue une cuisine traditionnelle mais également des recettes revisitées de manière contemporaine. Vous y trouvez une antithèse ? Tous nos chefs sont de fervents défenseurs de l’art de vivre à la « Bigourdane », ce qui les pousse à privilégier des produits frais et locaux ainsi qu’une sélection de vins de Madiran* 100 % Haut-Pyrénéens.
Les vins proposés lors des ateliers mettront à l’honneur les producteurs récoltants « Hapy Saveurs » et « Bienvenue à la ferme » qui vendangent et vinifient ces saveurs typiques du Sud-Ouest. Chaque recette sera accompagnée d’un accord mets et vins digne des plus grands restaurants !
Une soirée dégustation en compagnie des producteurs est également au
programme le vendredi
6 mars de 18h à 19h.
Le rendez-vous annuel des Ateliers Gourmands 2020 propose cette année 21 ateliers aussi gourmands les uns que les autres. L’évènement sera rythmé par des dégustations, des démonstrations culinaires et des cafés-débats tout au long des 4 jours.
En résumé, tout est mis en œuvre pour vous accompagner tout au long de votre escapade gustative !
Retrouvez
le programme sur :
www.salon-agricole.com
Projet cofinancé par le Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural. L’Europe investit dans les zones rurales