Croustade de cèpes et foie gras

P29 293 A SAVOURER 01
Galette de râpé de pommes de terre et saucisse
janvier 15, 2024
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du 15 au 28 janvier 2024
janvier 15, 2024
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Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min

 

 Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bocal de têtes de cèpes cuisinées à l’huile
  • 1 foie gras de canard entier du Sud-Ouest mi-cuit au torchon
  • Sel de Maldon truffé à 5%
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques figues fraîches.

 

 Préparation

> Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

> Coupez 8 carrés de pâte feuilletée dont 4 carrés évidés pour faire les bords. Piquez les fonds avec une fourchette et disposez 1 carré évidé sur chaque fond. Dorez les bords au jaune d’œuf battu.

> Disposez les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et mettez au four pendant 15 min (les feuilletés doivent être dorés et bien gonflés).

> Pendant ce temps, faites revenir les cèpes avec une noisette de beurre et assaisonnez-les.

> Disposez les champignons dans chaque croustade et ajoutez des morceaux de foie gras. Saupoudrez de sel de Maldon truffé.

> Coupez les figues en quartier, disposez-les pour décorer les assiettes et servez aussitôt.

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