Crêpes aux fruits ­exotiques et crème vanille

Salma Crêpe bretonne Paysage Sans Pack
Crêpes bretonnes au saumon
février 12, 2024
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du 12 au 25 février 2024
février 12, 2024
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P24 295 A SAVOURER 02

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Pour 4 personnes

  • Préparation : 20 min • Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

  • 33 cl de crème fleurette entière
  • 2 c. à s. rase de sucre glace
  • la pulpe d’une gousse de vanille
  • 1 c. à s. de rhum
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 2 bananes
  • 2 kiwis
  • 1 mangue
  • 1 c. à s. de noix de coco râpée grillée.

 

Préparation

> Versez la crème dans un récipient. Ajoutez le sucre glace, la vanille et le rhum. Fouettez jusqu’à obtenir une préparation bien ferme et réservez au frais.

> Battez les œufs avec le sucre et une pincée de sel, ajoutez la farine puis le lait progressivement. Mélangez, incorporez le beurre fondu et réservez 30 min.

> Pelez et coupez les fruits en cubes puis réservez.

> Dans une poêle chaude et beurrée, versez un peu de pâte et faites cuire de chaque côté. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

> Pliez chaque crêpe en deux, roulez-les en forme de cornet et entourez la base de papier sulfurisé. Disposez chaque cône dans un verre puis répartissez un peu de fruits et de crème vanillée dans les crêpes.

> Saupoudrez de noix de coco et dégustez.

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