> Garnissez la plaque du four de papier sulfurisé, éparpillez les fruits secs, et faites dorer 5 min sous le gril.
> Dans un torchon, frottez les noisettes pour enlever la pellicule. Broyez tous les fruits secs au mixer. Ajoutez 125 g de sucre, 1 œuf, la farine, le bicarbonate, le lait d’amande et mélangez.
> Battez 6 blancs d’œufs en neige, ajoutez 25 g de sucre, en continuant de battre. Ajoutez aux fruits secs broyés.
> Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, et étalez la pâte. Enfournez 20 min à 180 °C.
> Laissez refroidir la pâte, avant de la découper en 4 bandes de même largeur.
> Mélangez à la fourchette la crème de marron et la crème fraîche. Ajoutez la chantilly au batteur électrique.
> Déposez la 1ère plaque de pâte sur le plat de présentation, et imbibez de café. Garnissez de crème aux marrons, puis saupoudrez 1 c. à s. de poudre de cacao. Placez la 2e plaque de pâte, puis recommencez l’opération. Terminez par la garniture à la crème de marron, dessinez le décor à la fourchette ou à la poche à douille. Réservez au frais.