Brioche perdue au foie gras poêlé et chutney de fraises

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VIGNETTE 08 P20 281 Recette brioche

VIGNETTE 08 P20 281 Recette brioche

Pour 4 personnes.

Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min.

Ingrédients :

4 tranches épaisses de brioche rassises, 2 œufs fermiers, 20 cl de lait demi-écrémé, 40 g de sucre, 500 g de fraises mûres, un bout de gingembre, 30 g de beurre, 1/2 oignon ciselé, 5 cl de vinaigre de cidre, 1 foie gras entier, sucre glace, sel, poivre.

Préparation :

Pour le chutney de fraises : passez sous l’eau les fraises, équeutez-les et coupez-les en gros morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon ciselé et dorez-les. Ajoutez les morceaux de fraises et laissez-les compoter pendant 5 min. Ajoutez le sucre, le gingembre râpé et le vinaigre de cidre, mélangez le tout et cuisez jusqu’à réduction. Servez tiède ou froid en accompagnement.

Pour la brioche perdue : dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (œufs, lait, sel, poivre). Trempez les tranches dans le mélange et déposez-les immédiatement dans une poêle beurrée chaude et dorez-les des deux faces. Réservez-les au chaud.

Pour le foie gras poêlé : Coupez des tranches épaisses de foie gras. Saupoudrez-les de sucre glace. Dans une poêle très chaude, faites saisir les tranches de foie gras des deux côtés et épongez le surplus de gras. Réservez au chaud.

Pour le montage : dans une jolie assiette, déposez une tranche de brioche perdue, une belle tranche de foie gras, un peu de chutney et parsemez de quelques cubes de fraises.