Pour 2 personnes
> Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet et les égoutter.
> Réaliser la sauce : dans une casserole, ajouter 10 cl de sauce Nuoc-Nâm, 8 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz. Mélanger le tout à feu doux quelques minutes et réserver.
> Faire cuire les nems au four en suivant les indications sur le paquet.
> Dans le même temps, faire cuire les nuggets au four pendant 5 minutes à 180°C (th.6).
> Râper la carotte et la moitié du concombre.
> Dresser dans un bol le vermicelle de riz, les feuilles de salade, la menthe, la carotte et le concombre râpés, et les pousses de haricots mungo.
> Disposer les nems et les nuggets (possibilité de les couper en 2). Saupoudrer de cacahuètes concassées.
> Servir la sauce et mélanger bien le tout : il n’y a plus qu’à déguster !