Bavarois aux fraises et génoise aux palets bretons

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P27 318 A SAVOURER 02

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Pour 4 personnes

  • Préparation : 45 min

 

 Ingrédients

  • 4 cercles de 8 cm de diamètre.
  • Génoise : 200 g de biscuits palets bretons, 20 g de beurre.
  • Bavarois : 250 g de fraises, 70 g de sucre, 20 cl de crème liquide entière, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 3 feuilles de gélatine.
  • Nappage : 100 g de fraises, 10 g de sucre glace,
    1 feuille de gélatine, 1 cuillère à café de jus de citron.

 

 Préparation

> La génoise : mixez les palets pour les réduire en poudre, ajoutez petit à petit le beurre froid jusqu’à l’obtention d’une pâte. Tapissez-en le fond des cercles. Réservez au frais.

> Le bavarois : faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mixez les fraises avec 50 g de sucre et le jus de citron. Passez au chinois. Portez ce coulis à ébullition. Hors du feu, ajoutez 3 feuilles de gélatine bien épongées, mélangez, laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec le reste de sucre. Incorporez-la délicatement au coulis. Disposez ce bavarois dans les cercles, au-dessus de la génoise. Réservez au frais au moins deux heures.

> Le nappage : mixez 100 g de fraises, ajoutez sucre glace et jus de citron. Passez au chinois, portez à ébullition et, hors du feu, ajoutez la dernière feuille de gélatine égouttée. Mélangez et laissez refroidir. Versez cette gelée dans les cercles. Réservez au frais au moins deux heures.

> Au moment de servir, démoulez et décorez de quelques fraises.