Chocolat, guimauves, pâtes à tartiner, pralines… Rien qu’à ces quelques mots, la salive nous monte déjà. On continue ? Pâtes de fruits, mendiants, orangettes… Si le Mag peut vous donner un conseil, c’est de ne surtout pas manquer les vedettes locales : le fameux berlingot, tradition des villes thermales, ainsi que l’inimitable Bûchette du Bédat, spécialité bagnéraise au doux goût de nougatine et chocolat. Ces délicieuses spécialités sont fabriquées sur place, comme la majorité des produits vendus dans les deux boutiques de Bagnères et La Mongie : « Depuis cet hiver, il y a aussi les guimauves faites maison, précise Gabrielle, propriétaire des lieux. C’est comme si vous croquiez dans un nuage ! »
Lecteurs, sachez que le Pic Gourmand dévoile pour vous tous ses secrets de fabrication ! « On peut assister à l’élaboration des berlingots à Bagnères et à La Mongie », affirme Gabrielle. N’hésitez pas, amis du Mag, à passer à la boutique ou à téléphoner pour vous renseigner sur les horaires de ces animations. « On a aussi de nouvelles gammes de thés, et sur La Mongie il y aura des nouveautés à emporter : des smoothies avec de vrais fruits, des glaces, des gaufres… ainsi que du snacking avec de bons produits du coin ! » Damien, Élisa, Charlotte, Anastasia et Gabrielle vous attendent : poussez donc la porte et soyez les bienvenus au paradis des gourmands !
Au Pic gourmand
• 7 allée des Coustous à Bagnères
05 62 92 52 45
• Esplanade du Pic d’Espade, à La Mongie (Chalet des Étoiles)
05 62 95 51 98