L’artichaut farci de foie gras, confiture de noix

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VIGNETTE 07 P28 272 Recette artichaut

VIGNETTE 07 P28 272 Recette artichaut

Ingrédients pour 8 personnes :

L’artichaut :

  • 4 beaux artichauts
  • 480 gr de foie gras de canard
  • Sel fin, poivre
  • Citron

Éplucher les artichauts en gardant un bout de la queue, puis les tourner. Les badigeonner de citron et les cuire vapeur pendant 15 minutes. Les laisser refroidir. Éveiner le foie gras, l’assaisonner et en farcir l’intérieur des artichauts. Les empaqueter de papier film et les cuire vapeur pendant 6 minutes. Laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Confiture de noix fraîches :

  • 300 gr de noix
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 dl de jus d’orange
  • Un peu de 4 épices

Blanchir les cerneaux de noix départ eau froide. Égoutter à ébullition. Ceci permet d’enlever l’apprêtée. Réunir tous les ingrédients dans une casserole et cuire jusqu’à une consistance sirupeuse. Refroidir.

Dressage :

Couper les artichauts en 2 ou 4 puis assembler les ingrédients et confectionner une belle salade à votre choix, servir assaisonné de fleur de sel.

 

Recette élaborée par le Restaurant Les Perséides

4 chemin de la fontaine à Lézignan – 06 10 34 31 44

christophe.lesbacchanales@gmail.com

Instagram : @christodufau

Facebook : Christophe Dufau Les Perséides