Pour 4 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson : 1h45
Ingrédients :
La veille au soir. Recouvrir les Haricots Tarbais d’environ deux fois et demi leur volume d’eau et ne plus s’en occuper jusqu’au lendemain matin. Le lendemain : Egoutter et rincer les Haricots Tarbais. Porter un grand volume d’eau à ébullition puis les y plonger. Cuire 1h à frémissement. Egoutter et réserver. En suivant, confectionner tout d’abord une purée de légumes secs confits. Mettre dans le Blender les Haricots Tarbais blanchis avec le beurre fondu. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Ajouter les œufs. Mixer de nouveau. Ajouter ensuite les cerneaux de noix, la Fourme d’Ambert coupée en petits dés, le gruyère râpé et assaisonner avec le poivre, sel et cumin selon vos goûts. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 min. à 180°C.
Sources : www.haricot-tarbais.com et www.blanccoco.com