Œufs cocotte aux asperges et au jambon

Creamy Asparagus Soup
Soupe crémeuse aux asperges et au poulet
mai 21, 2024
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du 21 mai au 2 juin 2024
mai 21, 2024
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VIGNETTE 09 P25 302 A SAVOURER

VIGNETTE 09 P25 302 A SAVOURER

Pour 4 personnes

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min

 

 Ingrédients

  • 2 asperges vertes
  • 4 œufs frais
  • 20 cl de crème fleurette
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 pointe de curry
  • Sel poivre
  • 6 tranches de jambon cru
  • ½ botte de ciboulette

 

 Préparation

> Préchauffez le four à 180°C. Réalisez des chips de jambon cru (avec 2 tranches).

 

> Épluchez et rincez les asperges. Faites-les cuire, à l’anglaise, 8 mn dans de l’eau bouillante salée et rincez-les à l’eau fraîche pour qu’elles gardent bien leur couleur.

> Coupez les pointes sur 10 cm environ et taillez le reste en tronçons. Puis, faites revenir les tronçons dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les tomates séchées émincées (gardez-en quelques-unes pour le dressage) puis réservez.

 

> Beurrez les ramequins. Répartissez les tomates séchées et les tronçons d’asperges. Cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le curry. Salez et poivrez. Enfournez 15 min.

 

> Enroulez les pointes d’asperge dans le jambon cru, en laissant la pointe bien apparente. Puis, au moment de servir, dressez les asperges, ajoutez quelques copeaux de parmesan. Décorez de ciboulette, du restant de tomates séchées et des chips de jambon cru.

P25 302 A SAVOURER 02

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