> Préchauffez le four à 180°C. Réalisez des chips de jambon cru (avec 2 tranches).
> Épluchez et rincez les asperges. Faites-les cuire, à l’anglaise, 8 mn dans de l’eau bouillante salée et rincez-les à l’eau fraîche pour qu’elles gardent bien leur couleur.
> Coupez les pointes sur 10 cm environ et taillez le reste en tronçons. Puis, faites revenir les tronçons dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les tomates séchées émincées (gardez-en quelques-unes pour le dressage) puis réservez.
> Beurrez les ramequins. Répartissez les tomates séchées et les tronçons d’asperges. Cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le curry. Salez et poivrez. Enfournez 15 min.
> Enroulez les pointes d’asperge dans le jambon cru, en laissant la pointe bien apparente. Puis, au moment de servir, dressez les asperges, ajoutez quelques copeaux de parmesan. Décorez de ciboulette, du restant de tomates séchées et des chips de jambon cru.