> Mélangez la farine, la levure et le sucre.
> Ajoutez les œufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
> Ajoutez le lait petit à petit afin de former une pâte bien lisse.
> Incorporer le beurre fondu tiède et le sel.
> Cuire les gaufres à l’aide d’un gaufrier.
> Réalisez une crème chantilly en fouettant la crème avec le sucre.
> Mixez une partie des fraises préalablement équeutées afin d’obtenir un jus de fraise.
> Torréfiez les noisettes dans un four à 170 °C quelques minutes ou à la poêle.
> Cuire le sucre avec l’eau doucement à 118 °C à l’aide d’un thermomètre.
> Incorporez les noisettes hors du feu et remuez. Le sucre doit cristalliser et blanchir les noisettes.
> Remettre sur le feu et caramélisez les noisettes jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramel.
> Terminez par le beurre et le sucre et débarrassez tout de suite sur une feuille de papier cuisson.
> Sur une gaufre, alternez harmonieusement de la chantilly et des fraises.
> Ajoutez sur le dessus du jus de fraises et terminez par les noisettes caramélisées.