Velouté orange magnifique

small mountain village in the French Pyrenees
CIDFF 65 : Centre d’Information sur les Droits des Femmes et des Familles
octobre 30, 2023
P25 290 A SAVOURER 02
Salade d’épinards et d’oranges
octobre 30, 2023
Afficher tous
P25 290 A SAVOURER 01

P25 290 A SAVOURER 01

Pour 4 personnes.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 500 g de chair de potimarron
  • 500 g de chair de patate douce
  • 250 g de lentilles corail
  • 25 g de gingembre frais
  • 1 litre de lait de coco
  • 60 cl d’infusion de fenouil
  • sel, poivre

Préparation :

> Lavez le potimarron, épluchez-le et retirez ses pépins et les parties filandreuses du cœur. Coupez-le en cubes.

> Lavez la patate douce, épluchez-la et découpez-la également en cubes.

> Passez les lentilles sous l’eau pour éliminer les poussières.

> Pelez le gingembre et découpez-le en petits morceaux.

> Placez le potimarron, la patate douce et les lentilles dans une casserole et recouvrez à hauteur avec l’infusion de fenouil et le lait de coco.

> Salez et poivrez selon votre goût.

> Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.

> Mixez sans attendre en y rajoutant le gingembre.

> Servez bien chaud.

> À déguster chaud ou froid suivant votre humeur.

Conseil

> Ajoutez quelques éclats de noisettes ou de noix de cajou au moment de servir.

Bon appétit !

 

P25 290 A SAVOURER 01

P25 290 A SAVOURER 01